Votre association est domiciliée à l'UPEC et participe activement à la vie étudiante et de campus ? Pensez à candidater avant le 10 juillet, pour obtenir la labellisation UPEC pour l'année 2023-2024.
Afin de rassembler des fonds pour la recherche en drépanocytose et l'activité physique, une course virtuelle autour du monde, la Course du Globule, est organisée du 19 juin 2022 au 26 juillet 2024 par le Groupe Hospitalo-universitaire AP-HP - Hôpitaux Universitaires Henri-Mondor. Rejoignez les grands sportifs qui soutiennent cette cause en cumulant vos kms pour faire des tours du monde.
Les conseillers du Service d'orientation et d'insertion professionnelle de l'UPEC proposent aux étudiants des campus de Vitry, Sénart et Fontainebleau un conseil en orientation dès le 1er semestre. Prenez rendez-vous en ligne pour obtenir des réponses à vos interrogations en matière d'orientation : choix de formation, découverte de métiers, conception de votre projet professionnel.
Suite à la mise en place des nouvelles modalités de candidatures en Masters via le portail Monmaster.gouv.fr, les conseillers du SCUIO-BAIP renforcent leur accompagnement.
En mai 2023, E-city, programme de recherche-action de l’UPEC, lance son questionnaire sur la santé et le bien-être étudiants. L’objectif ? Créer une dynamique au sein de l’université autour de la santé et mieux comprendre l’impact de l’environnement et des pratiques individuelle ou collectives sur votre trajectoire de santé.
Du 23 mai au 15 juillet, l'UPEC invite les étudiants à évaluer leur formation. En répondant de façon anonyme au questionnaire adressé par e-mail, chacun peut ainsi contribuer à améliorer sa formation et les conditions d'études au sein de l'université.
Jeudi 8 juin, venez à la rencontre de nos conseillers pour découvrir l'offre de formation de l'UPEC dans le domaine de la responsabilité sociétale des entreprises (RSE) et du développement durable.
Jeudi 8 juin, participez au dernier RDV de la MIEE de l'année universitaire pour obtenir des réponses à vos interrogations en matière d'alimentation durable et de qualité.