Vous êtes ici : Langue FRVie de campusVie associative et EngagementEngagement étudiant

  • Solidarité,
  • Vie étudiante,
  • Développement durable,
  • Culture,

Festival des solidarités : Dégustation de soupe et animations culinaires avec le CROUS

Publié le 12 novembre 2019

Participez aux animations et ateliers culinaires organisés par le Crous de Créteil, dans le cadre du Festival des Solidarités : un rendez-vous annuel national pour promouvoir la solidarité et donner envie d'agir !

FESTISOL_culinaires1200x800
FESTISOL_culinaires1200x800
Date(s)

du 20 novembre 2019 au 28 novembre 2019

Animations du Crous de Créteil

Dégustation d'une soupe maison, découverte des "lundis verts" et des actions du Crous en matière de développement durable (Contenants éco-responsables, filières courtes...).  Au Crous de Créteil, les plats du lundi vert sont pensés par une diététicienne en collaboration avec les équipes de cuisine. Ils sont sans viande ni poisson, mais apportent un apport suffisant en protéines.

Ateliers animés par l'association nature

Pas évident de manger éco-cohérent et de cuisiner en conjuguant local, bien-être animal, équitable et de saisons. Tout passe mieux avec du chocolat, venez créer votre propre pâte à tartiner et échanger des idées positives pour bien manger, sans impacter notre monde et votre porte-monnaie.

Rendez-vous de 11h00 à 14h00 les :

  • Mercredi 20 novembre - Campus mail des Mèches - Cafétéria
  • Jeudi 21 novembre - Campus Centre - Cafétéria
  • Mercredi 27 novembre - Campus André Boulle - Crous
  • Jeudi 28 novembre - Campus Henri Mondor - Crous